Data Alumni

Berikut data alumni Teknologi Industri Pertanian dalam 6 tahun :

NoNIMNamaTahun LulusJudul Tugas Akhir
1B1309001Adtria Gusnitawati2012Analisis Residu Paraquat dan isolasi bakteri Indigenous pada Lahan Pertanian Jagung Di Kecamatan Panyipatan.
2B1309002Amrullah2012Pemanfaatan Daging Ikan dan Limbah Ikan Kembung Banyar ( Rastrellinger sp) sebagai Bahan pembuat Abon.
3B1309003Aris Ariyanto2012Pemanfaatan Tepung Sukun Sebagai Alternatif Pengganti Tepung Terigu dalam pembuatan kue Semprit.
4B1309004Arisandi Anwar2012Pengaruh Penggunaan Tepung Terigu Terhadap Sifat Sensoris Nugget Ikan Haruan
5B1309005Basuki Rahmat2012Pemanfaatan Tepung Sukun Sebagai Alternatif Pengganti Tepung Terigu dalam pembuatan kue Semprit.
6B1309007Emilia Susanti2012Uji Kualitatif Senyawa Aktif Tanaman Kalangkala ( Litsea angulata ) dan Potensinya sebagai Pengawet Ikan Segar
7B1309008Faridah2012Anallisis Residu Paraquat dan Isolasi Bakteri yang berpotensi mendegradasi Pestisida pada lahan Jagung Kecamatan Kurau.
8B1309010Heri Rahman2012Anallisis Residu Paraquat dan Isolasi Bakteri yang berpotensi mendegradasi Paraquat pada lahan Jagung Kecamatan Pelaihari.
9B1309011Jannatun Adni2012Analisis Residu Paraquat dan Isolasi Bakteri Indigenous dari Lahan Pertanian Jagung Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut
10B1309012Khairil Anwar2012Analisis Residu Paraquat dan isolasi bakteri Indigenous pada Lahan Pertanian Jagung Di Kecamatan Panyipatan.
11B1309013Mahardhika P Putri2012Pengaruh Penggunaan Tepung Terigu Terhadap Sifat Sensoris Nugget Ikan Haruan
12B1309017M. Nor Effendi2012Pemanfaatan Daging Ikan dan Limbah Ikan Kembung Banyar ( Rastrellinger sp) sebagai Bahan pembuat Abon.
13B1309019Muhyidin Nor2012Anallisis Residu Paraquat dan Isolasi Bakteri yang berpotensi mendegradasi Pestisida pada lahan Jagung Kecamatan Kurau.
14B1309020Noor Isnawati2012Pembuatan Kitosan dari Kulit Udang Putih ( Penaeus merguiensis ) dan aplikasinya pada udang segar.
15B1309023Nurul Hikmah2012Uji Kualitatif Senyawa Aktif Tanaman Kalangkala ( Litsea angulata ) dan Potensinya sebagai Pengawet Ikan Segar
16B1309025Risa Arasy Fath2012Anallisis Residu Paraquat dan Isolasi Bakteri yang berpotensi mendegradasi Paraquat pada lahan Jagung Kecamatan Pelaihari.
17B1309026Rizky Novyan A2012Analisis Residu Paraquat dan Isolasi Bakteri Indigenous dari Lahan Pertanian Jagung Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut
18B1309027S Ferry Ady Cahya2012Pengaruh EM4 dan Ragi Tape sebagai inokulan dalam Fermentasi Tongkol Jagung untuk Pakan Ternak
19B1309028Shinta Yuliani2012Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis ( Citrus aurantifolia ) terhadap Daya Terima Jamdari Jantung Pisang Kepok ( Musa Paradisiaca L.)
20B1309030Sri Utami2012Pengaruh EM4 dan Ragi Tape sebagai inokulan dalam Fermentasi Tongkol Jagung untuk Pakan Ternak
21B1309031Susi Susanti2012Pengaruh Penambahan Sari Jeruk Nipis ( Citrus aurantifolia ) terhadap Daya Terima Jamdari Jantung Pisang Kepok ( Musa Paradisiaca L.)
22B1309032Wahyuningsih2012Pembuatan Kitosan dari Kulit Udang Putih ( Penaeus merguiensis ) dan aplikasinya pada udang segar.
23B1309014Mairudini2013Abon Lengkuas Ikan Tenggiri Sebagai Alternatif Makanan Ekonomis
24B1310001Aripin2013Beras Analog dari Singkong Sebagai Alternatif Pangan
25B1310004Ariyani2013Kerupuk Labu Kuning ( Cucurbita moschata Duchenes) Sebagai Olahan Makanan Ringan Khas Tanah Laut
26B1310006Dina Herliani2013Pembuatan Dodol Jagung ( Zea mays ) sebagai Makanan Khas Daerah Tanah Laut
27B1310007Eko Sarto Handoyo2013Perancangan Alat Pirolisis Skala Laboratorium dalam Memproduksi Asap Cair dari Tempurung Kelapa sebagai Koagulan Lateks
28B1310011Gatiningsih2013Pembuatan Dodol Jagung ( Zea mays ) sebagai Makanan Khas Daerah Tanah Laut
29B1310015Joko Sutrisno2013Pengaruh Penambahan Bubuk Soda Kue Terhadap Kerenyahan Keripik Pisang
30B1310016Jupri Mustofa2013Analisis Kelayakan Usaha Pupuk Organik Padat dari Limbah Biogas Berbasis UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah)
31B1310017Khairina2013Pengaruh Penambahan Bubuk Soda Kue Terhadap Kerenyahan Keripik Pisang
32B1310019Lusy Ismyranda Pandeleki2013Ekstraksi Minyak Atsiri dari Bunga Seroja ( Nelumbo nucifera ) yang Berpotensi sebagai Minyak Wangi
33B1310021Maria2013Pemanfaatan Limbah Ikan Asin dalam Pembuatan Telur Asin
34B1310022Masliah2013Perenyah Alami Keripik Singkong dari Cangkang Telur Itik
35B1310025Nurul Hidayatus Solihah2013Perenyah Alami Keripik Singkong dari Cangkang Telur Itik
36B1310027Retno Diniar Pratiwi2013Perancangan Alat Pirolisis Skala Laboratorium dalam Memproduksi Asap Cair dari Tempurung Kelapa sebagai Koagulan Lateks
37B1310029Setiadi Kurniawan2013Air Kelapa Fermentasi sebagai Larutan Penghemat Herbisida
38B1310030Shadriansyah2013Analisis Kelayakan Usaha Pupuk Organik Padat dari Limbah Biogas Berbasis UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah)
39B1310032Syarifah Habibah Soraya Assegaf2013Herbal Mask "Berseri": Bedak Dingin 4 Varian Herbal
40B1310033Winda Fransisca Panca Rini2013Kerupuk Labu Kuning ( Cucurbita moschata Duchenes) Sebagai Olahan Makanan Ringan Khas Tanah Laut
41B1310035Yuyun Kurniawati2013Air Kelapa Fermentasi Sebagai Larutan Penghemat Herbisida
42B1310036Prastyo Aji2013Beras Analog dari Singkong Sebagai Alternatif Pangan
43B1311009Helawan Setiana2014Penggunaan Kulit Kacang Hijau sebagai Pengganti Dedak dengan Penambahan Jangkrik dalam Pembuatan Pelet Ikan Nila
44B1311034Umi Alfiatun Martadina2014Pemanfaatan Biji Mengkudu sebagai Minuman Kopi
45B1311005Efendi2014Pengolahan Udang ( Penaeus merguensis ) menjadi Abon sebagai Makanan Pengganti Lauk yang Memiliki Nilai Ekonomis
46B1311024Sayyid Muhammad Bagir Assegaf2014Pemanfaatan Batang Jagung sebagai Bahan Dasar Pembuatan Keripik
47B1311020Ramadhani2014Optimasi Produksi Pupuk Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS)
48B1311002Arbayah2014Nugget Berbahan Dasar Labu Kuning ( Cucurbita moschata )
49B1311013Linda Karlina2014Pembuatan Tepung Ubi Ungu sebagai Substitusi Tepung Terigu pada Kue Nastar dan Kastengel
50B1311014M. Nispu Dian Saputra2014Kerupuk Kulit Pisang sebagai Olahan Makanan Ringan Khas Tanah Laut
51B1311012Leonard Julian Purnomo2014Pemanfaatan Buah Limpasu ( Baccaurea lanceolata ) sebagai Pengental Lateks Alami
52B1311017Norhalisah2014Pemanfaatan Limbah Bonggol Pisang Kepok sebagai Bahan Baku Pembuatan Kerupuk
53B1311019Rachmat Ramadhani2014Optimasi Produksi Biobriket dari Kulit Buah Karet
54B1311006Euis Purnama Sari2014Pemanfaatan Biji Nangka ( Autocarpus heterophyllus ) Menjadi Keripik
55B1311015Muhammad Ridhayanto2014Pemanfaatan Buah Malaka ( Phyllantus embilica ) sebagai Koagulan Lateks
56B1311025Siti Komsiyah2014Pembuatan Nugget Berbahan Baku Buah Sukun ( Artocarpus communis )
57B1311030Yuli Purwaningsih2014Pemanfaatan Kulit Rambutan ( Nephelium lappaceum ) sebagai Penggumpal Lateks
58B1311007Fenty Fajar Riyanti2014Diversifikasi Kulit Singkong ( Manihot esculentaI ) menjadi Makanan Ringan Keripik Pasta Gula
59B1311011Khoirul Anwar2014Dodol Biji Teratai ( Nymphaea alba ) sebagai Olahan Makanan Ringan Khas Tanah Laut
60B1311029Yoyok Prabowo2014Pembuatan Kerupuk dari Ampas Tahu dengan Menggunakan Kombinasi Bahan Singkong dan Nanas
61B1311033Muhammad Sutanto2014Rancang Bangun Reaktor Anaerob sebagai Penghasil Biogas dari Limbah Cair Tahu dengan Kotoran Ayam sebagai Biostarter
62B1310020Muhammad Subhan Arif2014Pembuatan Kerupuk Jagung (Zea mays) sebagai Usaha Kreatif dan Makanan Ringan
63B1311001Aditya Arif2014Optimasi Produksi Ikan Crispy Haruan ( Channa striata ) dan Sepat ( Trichogaster pectoralis )
64B1311003Aidi Rizani2014Pembuatan Keripik dan Stik dari Talas
65B1311010Herman2014Pengolahan Umbi Gadung menjadi Tepung Randah HCN dan Aplikasinya pada Pengolahan Kulit Lumpia
66B1311021Rijayani2014Pembuatan Tepung Talas sebagai Alternatif Pengganti Tepung Terigu dalam Pembuatan Kue Donat
67B1311031Zainal Abidin2014Kerupuk Batang Bunga Teratai ( Nymphaea sp ) sebagai Olahan Makanan Ringan Khas Tanah Laut
68B1311023Sandy Kurniawan2015Bakso Sehat Jamur Tiram Putih sebagai Peluang Usaha Baru di Kabupaten Tanah Laut
69B1312001Ahkmad Husni Naparin2015Perancangan dan Optimasi Alat Penjernih Limbah Tahu
70B1312007Annisa Rhahmah2015Optimasi Pembuatan Teh Herbal Daun Murbei
71B1312011Ayu Fazhryliani Anggraini2015Pemanfaatan Tepung Biji Nangka sebagai Bahan Dasar Pembuatan Nastar
72B1312014Eka Fitriyani2015Pemanfaatan Kulit Pisang Kepok sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata De Banana Skin
73B1312017Hasma2015Optimasi Pembuatan Tepung Labu Kuning sebagai Bahan Subtitusi Tepung Terigu pada Kue Wafel
74B1312019Lisda Erlinda2015Optimasi Penambahan Minyak Atsiri terhadap Lilin Aromaterapi dari Sarang lebah
75B1312022Mariati2015Optimasi Pembuatan Kopi Biji Pepaya
76B1312023Mariatul Qibtiah2015Pembuatan Pati Temu Lawak (curcuma xanthorrhiza) sebagai alternatif pengganti tepung terigu dalam pembuatan Roti manis
77B1312024Marlia Haryanti2015Pembuatan dan Uji Mutu Nugget Ikan Sepat Rawa ( Trichogaster trichopterus pall)
78B1312026Novita Hardinik2015Pemanfaatan Bunga Rosella sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Sabun Mandi
79B1312028Rahmanto2015Optimasi Pembuatan Pupuk Organik Cair dari Limbah Padat Pabrik Kelapa Sawit
80B1312029Rayung Wulan Erna Prahesti2015Pembuatan Getuk Pisang Rainbow untuk Meningkatkan Nilai Ekonomis Pisang Uli
81B1312032Rini Emilia Sari2015Es Krim Beken (Beras Kencur) sebagai Alternatif Pengolahan Jamu Penambah Nafsu makan
82B1312033Ririn Wiji Lestari2015Optimasi Pembuatan Teh Herbal dari Campuran Daun Sirih dan Rempah-rempah
83B1312034Suci Maha Rani2015Pemanfaatan Buah Naga Menjadi Permen Jeli sebagai Peluang Usaha di Tanah Laut
84B1312037Yusdi Dandarawi2015Perancangan Ayakan Semi Otomatis Skala Laboratorium
85B1312039Anila Marlina2015Diversifikasi Belimbing Menjadi Permen Jelly sebagai Peluang Usaha Baru di Kabupaten Tanah Laut
86B1310005Aulia Rahmah2015Rengginan Nasi Labu Kuning sebagai Olahan Makanan Ringan Khas Tanah Laut
87B1312006Andi Susandi2015Pemanfaatan Labu Kuning sebagai Bahan Tambahan Pangan pada Wirausaha Mie Labu
88B1312009Arbaniansyah2015Optimasi Biobriket dari Cangkang Kelapa Sawit
89B1312010Aris Setyawan2015Biobriket Tongkol Jagung dan Batang Jagung sebagai Bahan Bakar Alternatif di Politeknik Negeri Tanah Laut
90B1312012Badri2015Pemanfaatan Tempurung Kelapa menjadi Asap Cair sebagai Penggumpal Lateks
91B1312015Galang Prayogo Rizky2015Pembuatan Pupuk Kompos dari Tongkol Jagung
92B1312020Mochammad Febri Kurniawan2015Perancangan Biodigester untuk Mengolah Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit dan Kotoran Sapi menjadi Biogas
93B1312030Ridan Wicaksono2015Penggunaan Lilin Lebah Madu Pada proses Pelilinan untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Tomat dan Pisang
94B1313004Agustina Purnama Dewi2016Formulasi dan Analisis Kelayakan Usaha Nugget Ikan Seluang (Rasbora Sp)
95B1313006Ak Qoyum Finarifi2016Pengaruh Penambahan Tepung Sukun dalam Pembuatan Mie Kering
96B1313009Al Azhar Falah2016Potensi Usaha Abon Lele Presto di Kabupaten Tanah Laut
97B1313010Arbainah2016Pembuatan Sabun Mandi Berbahan Baku Pisang Ambon dan Pepaya
98B1313012Diah Nur'aini2016Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Mikroorganisme Lokal (MOL) dalam Pembuatan Kompos Berbahan Baku Tandan Kosong Kelapa Sawit
99B1313013Diky Wahyudi2016Perancangan Ulang Tata Letak Departemen dan Penerapan 5s (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke) pada UD. Sumber Urip
100B1313014Fajar Sapta Hadi2016Optimasi Bentuk dan Ukuran Ayakan Arang dari Kulit Buah Karet untuk Menghasilkan Biobriket
101B1313015Hairul Arsy Riyani2016Pemanfaatan Pati Ganyong menjadi Biskuit yang Memiliki Nilai Jual
102B1313016Hamdan Auli2016Pengaruh Penggunaan Pewarna Alami, Waktu Pengukusan dan Suhu Terhadap Pembuatan Snack Mie Kering Rainbow
103B1313017Heni Setiawati2016Pembuatan Wingko Labu Naga sebagai Peluang Usaha di Tanah Laut
104B1313018Herlina Wati2016Optimasi Manisan Buah Pepaya Kering
105B1313020Indriyani2016Formulasi Jenis Tepung dalam Pembuatan Cenil Instan dengan Penambahan Pewarna Alami dari Daun Suji dan Ubi Ungu
106B1313021Ismiriati2016Pemanfaatan Buah-Buahan sebagai Bahan Dasar dalam Pembuatan Permen Jelly
107B1313022Jubaidah2016Penentuan Formulasi dan Umur Simpan Sosis Buah dengan Penambahan Tepung Tapioka
108B1313023Kartika2016Pendugaan Umur Simpan Jamu Serbuk dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf Life Testing)
109B1313024Muhammad Supandi2016Pemanfaatan Rempah-Rempah sebagai Bahan Pembuatan Jamu Temulawak
110B1313025Muhammad Zainuddinnur2016Proses Pembuatan Teh Herbal Daun Sukun dengan Optimasi Proses Pengeringan dan Penambahan Bubuk Kayu Manis dan Cengkeh
111B1313026Meirida2016Pengaruh Penambahan Carboxymethyl Cellulose (CMC) dan Agar-Agar sebagai Pengemulsi pada Pembuatan Soyghurt Buah Naga
112B1313027Muhammad Rustam Effendi2016Optimasi Pembuatan KURTO (Kurma Tomat)
113B1313028Nana Yuliana2016Pengaruh Jenis Kemasan Plastik Terhadap Umur Simpan Getuk Pisang Rainbow
114B1313032Rahmad Santoni2016Optimasi Pembuatan Kulit Kebab dari Tepung Gadung
115B1313033Ratna Sari2016Formulasi Selai Kulit Buah Naga Menggunakan Tepung Maizena dan Gula Pasir
116B1313035Rika Agustin2016Kewirausahaan Kebab Buah "BERSAMA" (Bergizi, Sehat dan Manis)
117B1313036Siti Mahmudatun Nasiah2016Pembuatan Mikrokomposit dari Limbah Plastik Polypropylene dengan Serat Alam Daun Nanas dan Tongkol Jagung
118B1312016Hariyanor2016Perancangan Ulang Tata Letak pada Industri Pembuatan Bepang di UD. Faturrahmat
119B1313001Achmad Mustaqim2016Uji Efektivitas Pestisida Alami Terhadap Hama Ulat
120B1313002Aditya Annaffi2016Pemurnian Asap Cair dari Kulit Buah Karet
121B1313011Ardiansyah2016Pembuatan dan Analisis Kelayakan Usaha Kerupuk Wortel
122B1313029Nida Haryanti2016Optimasi Pembuatan Manisan Terong dengan Melakukan Variasi Komposisi Gula
123B1313031Qomarudin2016Pembuatan Dodol Kulit Pisang sebagai Peluang Usaha di Daerah Tanah Laut
124B1313005Ahmad Sarbaini2017Pengendalian Mutu dengan Metode Statistical Process Control (SPC) untuk Mengurangi Cacat Produk Jipang di UD. Diah Kecamatan Pelaihari
125B1313007A. Shadaly Nusantara2017Kajian Pemetaan dan Nilai Tambah Rantai Pasok Beras Siam Mutiara di Pasar Ulin Raya dan Pasar Bauntung Banjarbaru, Kalimantan Selatan
126B1313008Akhmad Zulmi2017Analisis Kelayakan Penerapan Produksi Bersih pada Industri Tahu UD. Sugih Waras Desa Atu-Atu, Kecamatan Pelaihari
127B1313019Hery Riyadi2017Analisis Pengendalian Mutu Produk Tahu dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) di UD. Sari Bumi Pelaihari Kabupaten Tanah Laut
128B1314001Apifah2017Karakterisasi Tepung Kacang Hijau dan Optimasi Penambahan Tepung Kacang Hijau untuk Mensubstitusi Tepung Terigu
129B1314002Aprilia Widyastuti2017Pembuatan Mikrokomposit dari Serat Alam Purun Tikus ( Eleocharis Dulcis ) dan Eceng Gondok ( Eichornia Crassipes ) dengan Limbah Plastik Polyethylene Terephthalate (PET)
130B1314003Arie Dhafri Dwi Saputra2017Pengaruh Ragi Tape terhadap Pembuatan Tepung Temulawak Fermentasi
131B1314004Arifin2017Pemanfaatan Limbah Plastik Polyprophylene dan Sekam Padi menjadi Papan Partikel
132B1314005Arpiana2017Pemanfaatan Limbah Biogas dari Kotoran Sapi menjadi Biobriket sebagai Bahan Bakar Alternatif
133B1314006Aspianor2017Perancangan Mesin Hot Press Mekanis dengan Sistem Penekanan Dongkrak untuk Pembuatan Papan Partikel
134B1314008Deselva Anggrainie2017Wirausaha Bolu Kukus Mawar Ubi Ungu dengan Penambahan Tepung Ubi Ungu
135B1314009Eka Nurhidayati2017Kewirausahaan Onde-Onde dari Ubi Ungu
136B1314011Fitriani2017Metode Accelerated Shelf Left Testing (ASLT) untuk Penentuan Umur Simpan pada Tepung Kacang Hijau menggunakan Kemasan Plastik PE (Polyethylen)
137B1314013Hadijah2017Perencanaan Produksi Bersih di Industri Pengolahan Tahu UD. Sumber Urip, Desa Panggung, Kecamatan Pelaihari
138B1314014Hamidah2017Pengaruh Konsentrasi Minyak Sereh ( Cymbopogon Citratus ) terhadap Sabun Padat Bengkoang ( Pachyrhizus Erosus )
139B1314015Ida Safitri2017Kewirausahaan Bolu Kukus Buah Naga
140B1314016Indarti2017Optimasi Dosis Tepung Tapioka sebagai Perekat dalam Pembuatan Biobriket Pelepah Pisang
141B1314017Jariyah2017Pembuatan Lipstik Alami Berbasis Ekstrak Kunyit dan Kesumba Keling sebagai Pewarna Alami
142B1314018M. Irfan Ansari2017Optimasi Pembuatan Pupuk Organik Padat dari Kotoran Ayam Bloiler menggunakan Effetictive Mikroorganisme 4 (EM-4) dan Pengaruhnya terhadap Pertumbuhan Seledri
143B1314019M. Khairulah2017Rancang Bangun Mesin Pengupas Kulit Bawang Merah dan Bawang Putih
144B1314020Muhammad Khoiril Anwar2017Perancangan Tata Letak Fasilitas Tahu di UD. Barokah Berdasarkan Analisis Kuantitatif menggunakan Metode From to Chart
145B1314021Maya Arliyani2017Wirausaha Risoles PayMud (Pepaya Muda)
146B1314022Mila Dewi2017Penambahan Tepung Daun Petai dalam Pembuatan Pakan Ternak Ayam Bloiler
147B1314024Muhammad Noor2017Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Industri Tahu Meminimalkan Material Handling dengan Algoritma Blocplan di UD. Pintu Air
148B1314025Muhifburahman2017Pembuatan Pomade Alami Berbahan Baku Minyak Nabati dan Lilin Lebah
149B1314026Normala Sariwati2017Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Permintaan Produk Amplang Tenggiri Mama Duan di Desa Tabanio, Kecamatan Takisung, Kabupaten Tanah Laut
150B1314029Retno Yuniarti2017Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati Temulawak pada Pembuatan Kue Bolu
151B1314030Rika Aprillia2017Nugget Pasta (Ampas Tahu) Aneka Sayuran
152B1314031Rizqi Amalia2017Aplikasi Six Sigma sebagai Metode Pengendalian dan Perbaikan Kualitas Produk Tahu di UD Sumber Urip
153B1314032Safria Ayu Nur Audinawati2017Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Produksi UD Usaha Berkah berdasarkan Activity Relationship Char t (ARC) dengan Aplikasi Blocplan-90
154B1314033Saniyah Hartina April Yani2017Pengaruh Konsentrasi Minyak Kayu Putih ( Melaleuca Cajuputi ) dan Sari Bengkoang ( Pachyrrizus Erosus ) terhadap Kualitas Sabun Padat Aromaterapi
155B1314034Siti Fitriani2017Vegan Cilok dengan Penggunaan Pewarna Alami
156B1314035Siti Munasari2017Daya Terima Panelis dan Karakterisasi Selai Kulit Pisang Kepok dengan Penambahan Pisang Ambon
157B1314036Sri Susilowati2017Pengaruh Penambahan Alpukat ( Persea Americana Mill ) terhadap Sabun Padat Aromaterapi
158B1314037Susilawati2017Kewirausahaan Pembuatan (Mie Stik) Mistik Varian Rasa
159B1314038Tri Ambarwati2017Pengaruh Penambahan Perekat dan Ukuran Partikel Biobriket Hasil Pirolisis Sekam Padi
160B1314039Uswatun Hasanah2017Wirausaha Abon Pisang Muda dengan Penambahan Bumbu Masak Habang
161B1314040Venny Yulinda Sari2017Wirausaha Pie Cake dengan Berbagai Varian Rasa
162B1314041Yayang Amellia2017Karakterisasi Tepung Biji ( Nymphaea Pubescens Wild ) Terfermentasi sebagai Komuditas Pangan Alternatif Bersumber dari Lahan Rawa
163B1314042Yunita Sari2017Pemanfaatan Tanaman Bundung ( Scleria Poaeformis ) dan Purun Tikus ( Eleocharis Dulcis ) sebagai Bahan Baku Pembuatan Kertas Seni
164B1314043Yurna Lisa2017Pengaruh Personal Selling dan Periklanan terhadap Volume Penjualan Produk Bepang UD. Diah, Kecamatan Pelaihari